Política de Privacidade

Política de Privacidade

REGULAMENTO GERAL DE PROTEÇÃO DE DADOS

POLÍTICA DE PRIVACIDADE GALIUS - VEÍCULOS, S.A.


A GALIUS -  VEÍCULOS, S.A. (“GALIUS”), empresa do Grupo NORS, dá-lhe a conhecer a sua Política de Privacidade, mediante a qual o informa dos seus direitos e estabelece o modo como recolhe e utiliza os seus dados pessoais.

Na GALIUS assumimos o compromisso de utilizar os seus dados apenas para as finalidades nitidamente clarificadas, e adotamos diversas medidas de segurança, de caráter técnico e organizativo, de forma a proteger os dados pessoais que nos são disponibilizados contra a sua divulgação, perda, uso indevido, alteração, tratamento ou acesso não autorizado, bem como contra qualquer outra forma de tratamento ilícito.

  1. 1. Responsável pelo tratamento de dados pessoais

A GALIUS, com sede na Rua Manuel Pinto de Azevedo, 711, 2º, 4149-010 Porto, é a entidade responsável pelo tratamento dos dados pessoais, uma vez que define quais os dados recolhidos, os meios de tratamento e as finalidades para as quais os dados são utilizados.

A GALIUS, enquanto importadora em Portugal dos veículos pesados marca Renault, aconselha a que proceda à leitura das políticas de privacidade da Renault Trucks, uma vez que esta pode proceder a recolha autónoma dos seus dados pessoais. Deverá contatar diretamente com a respetiva marca em relação a qualquer questão relativa à utilização dos seus dados pessoais efetuada por esta.

  1. 2. Encarregado de Proteção de Dados

A GALIUS tem um Encarregado de Proteção de Dados (Data Protection Officer ou DPO), que (i) supervisiona e aconselha o responsável pelo tratamento a respeito das obrigações no âmbito das regras de privacidade e proteção de dados pessoais, (ii) coopera com a autoridade de controlo, (iii) é o ponto de contacto com o cliente, ou potencial cliente, por forma a esclarecer possíveis questões sobre o tratamento de dados feitos pela GALIUS.

Caso pretenda esclarecer alguma dúvida ou apresentar reclamação, poderá fazê-lo junto do encarregado de proteção de dados GALIUS, através do seguinte endereço eletrónico: dpo@nors.com

Tem ainda o direito de apresentar reclamação junto da Comissão Nacional de Proteção de Dados (CNPD) relativamente ao tratamento dos seus dados pessoais pela GALIUS.

  1. 3. Dados pessoais, titulares, categorias e forma de recolha dos dados pessoais

3.1. O que são dados pessoais?

São considerados dados pessoais toda e qualquer informação relativa a uma pessoa singular, identificada ou passível de ser identificada. É considerada identificável uma pessoa singular que possa ser identificada, direta ou indiretamente, em especial por referência a um identificador. Um identificador pode ser, por exemplo, o nome, número de identificação, dados de localização, identificadores por via eletrónica ou um ou mais elementos específicos da identidade física, fisiológica, genética, mental, económica, cultural ou social dessa pessoa singular.

3.2. Quem são os titulares de dados pessoais?

O cliente ou potencial cliente, pessoa singular, a quem os dados dizem respeito e que usufrui, ou pretende usufruir, dos produtos ou serviços disponibilizados pela GALIUS.

O representante/colaborador ou ponto de contacto na empresa, no caso de pessoas coletivas, no âmbito da execução de um contrato, ou diligência pré-contratual, celebrado entre essa empresa e a GALIUS.

3.3. Que categorias de dados pessoais são tratados na GALIUS?

Dados de identificação

Exemplos

Informação pessoal e de contacto

 

Dados de identificação civil ou fiscal, contacto telefónico, morada, endereço de correio eletrónico, entre outros.

DADOS RELATIVOS À COMPRA DE PRODUTOS E SERVIÇOS

Histórico de produtos comprados ou serviços adquiridos.

hISTÓRICO DE CLIENTE

Informações inerentes aos contratos celebrados; respostas a inquéritos de satisfação; ofertas recebidas; histórico de campanhas; participações em eventos; histórico de reclamações, entre outros.


3.4.
Como e quando são recolhidos os seus dados pessoais?

Os seus dados pessoais podem ser recolhidos nas seguintes circunstâncias:

  1. 1. Para efeitos de celebração e execução de contrato, designadamente, quando compra ou adquire um produto e/ou serviço nosso.
  2. 2. Através do website da GALIUS ou através dos websites da marca nossa representada.
  3. 3. Através das redes sociais da GALIUS ou das redes sociais da marca nossa representada.
  4. 4. Quando se desloca a um dos nossos pontos de venda e nos disponibiliza os seus dados pessoais.
  5. 5. Quando subscreve o envio das nossas newsletters, dando-nos o seu consentimento.
  6. 6. Quando participa em eventos organizados pela GALIUS, ou pela marca por nós representada e nos disponibiliza os seus dados pessoais.

 

  1. 4. Fundamento, Finalidades e Duração do Tratamento dos Dados Pessoais

Os fundamentos que legitimam o tratamento dos seus dados pessoais pela GALIUS são os seguintes:

Consentimento: os seus dados pessoais podem ser tratados mediante manifestação de vontade, livre, especifica, informada e explícita, nos termos da qual aceita, mediante declaração ou ato positivo inequívoco, que os seus dados pessoais sejam objeto de tratamento.

Diligências pré-contratuais e/ou execução de contrato: os seus dados pessoais podem ser necessários para o esclarecimento de dúvidas, para lhe apresentarmos uma proposta, para a celebração, execução e gestão do contrato celebrado com a GALIUS.

Cumprimento de obrigação legal: os seus dados podem ser necessários para o cumprimento de uma obrigação jurídica a que o responsável pelo tratamento, neste caso a GALIUS, esteja sujeito.

Interesse legítimo: os seus dados podem ser necessários para a realização de certas operações relacionadas com a atividade empresarial da GALIUS, exceto nos casos em que devam prevalecer os seus direitos de privacidade e proteção de dados.

Deste modo, a GALIUS procederá ao tratamento dos seus dados pessoais, de acordo com o seguinte:

Fundamento Legal

finalidades

consentimento

 

Tratamos os dados pessoais dos clientes, e potenciais clientes, mediante consentimento, para finalidades comerciais e de marketing, nomeadamente: campanhas de marketing, eventos, promoções, informação sobre novos produtos, inquéritos de satisfação sobre os serviços prestados pela GALIUS

diligências pré-contratuais e/ou

Execução de contrato

Tratamos dados pessoais para efeitos de celebração, execução e gestão do contrato celebrado entre o cliente e a GALIUS.

cumprimento de obrigação legal

Quando o tratamento for necessário ao cumprimento de obrigações legais, os seus dados pessoais serão transmitidos a entidades oficiais, por exemplo, para efeitos de faturação, ou para resposta e resolução de eventuais reclamações registadas em Livro de Reclamações, entre outros.

Interesse Legítimo

Tratamos dados pessoais com base em interesse legítimo, nomeadamente para acompanhamento e gestão do negócio; no âmbito do pedido de contacto do cliente via website, redes sociais, telefone ou e-mail; para dar resposta a reclamações efetuadas e ainda quando necessitamos de contactar o representante de uma pessoa coletiva, no âmbito da execução de um contrato ou diligência pré-contratual


A GALIUS, no caso de o cliente ser uma pessoa coletiva, por forma a poder cumprir as suas obrigações contratuais, necessita de recolher alguns dados pessoais (nome, email e telefone) do representante ou colaborador dessa empresa, para efeito exclusivamente de permitir a boa execução desse contrato.

Neste caso, o cliente pessoa coletiva deve garantir que os dados recolhidos dos seus representantes/colaboradores são recolhidos e transmitidos à GALIUS de forma lícita (ao abrigo de uma das causas de licitude previstas na legislação aplicável), devendo conferir aos titulares dos dados pessoais, seus representantes ou colaboradores, o direito à informação sobre o tratamento desses dados.

4.1. Prazo de conservação dos dados pessoais

A GALIUS conserva os dados pessoais dos titulares apenas durante o período estritamente necessário à prossecução da finalidade para a qual estes foram recolhidos.

Em certos casos, a lei obriga à conservação de dados durante um período específico, nomeadamente no caso de dados necessários para informação à Autoridade Tributária, os quais serão conservados durante 10 anos, conforme legislação em vigor.

Iremos também conservar os seus dados durante o período em que mantiver uma relação contratual com a GALIUS. Contudo, podemos manter os seus dados pessoais por períodos superiores à duração do contrato, para assegurar direitos e deveres relacionados com o contrato ou nas situações em que existir um interesse legítimo da GALIUS, respeitando sempre o período necessário à prossecução da finalidade para a qual foram recolhidos.

Não existindo uma obrigação legal especifica, os seus dados serão tratados apenas pelo período necessário ao cumprimento das finalidades que motivaram a sua recolha, e enquanto subsistirem fundamentos legítimos que permitam a sua conservação pela GALIUS.

Uma vez atingido o prazo máximo de conservação, os dados pessoais serão anonimizados de forma irreversível (podendo os dados anonimizados ser conservados) ou serão destruídos de forma segura.

  1. 5. Transmissão dos seus dados pessoais

A GALIUS transmite os seus dados pessoais apenas quando necessário para as finalidades descritas supra, nomeadamente, para a prestação de serviços solicitados por si.

Os fornecedores e/ou prestadores de serviços da GALIUS, estão sujeitos contratualmente aos mesmos termos e condições de tratamento de dados pessoais que esta, encontrando-se proibidos de utilizar, transferir, divulgar ou registar os dados pessoais do titular para qualquer outra finalidade que não aquela para a qual foram especificamente contratados (ou sem o seu consentimento, conforme aplicável).

A GALIUS pode transmitir os seus dados pessoais, consoante a finalidade para os quais foram recolhidos, a entidades terceiras, quando tal for solicitado por si e apenas serão transmitidos os dados necessários ao desenvolvimento da atividade prosseguida por estas entidades.

Os seus dados pessoais podem também ser transmitidos a entidades a quem os dados tenham de ser comunicados por força da lei, como a autoridade tributária.

  1. 6. Hiperligação para outros websites

Alertamos para o facto de a GALIUS não ser responsável pelas práticas de privacidade de terceiros cujos websites têm uma hiperligação no nosso website, não podendo garantir a exatidão ou autenticidade das informações que ali constem. Aconselhamos a leitura das políticas de privacidade de qualquer outro website que esteja ligado ao website da GALIUS.

A GALIUS não garante a exatidão, perfeição ou autenticidade das informações contidas em qualquer hiperligação ou noutro site da Internet. Os dados pessoais inseridos noutros sites da Internet que estejam ligados ao site da GALIUS serão da inteira responsabilidade do titular dos dados.

  1. 7. Direitos dos Titulares dos dados pessoais e resposta aos pedidos dos Titulares

A GALIUS garante a aplicabilidade e cumprimento de todos os direitos do titular dos dados pessoais previstos no Regulamento Geral de Proteção de Dados e legislação nacional em vigor.

  • Direito de Acesso

Tem o direito de obter, da GALIUS, a confirmação de que os dados pessoais que lhe digam respeito são ou não objeto de tratamento e, se for esse o caso, o direito a aceder aos seus dados pessoais e às informações respeitantes a esse mesmo tratamento, por exemplo, pode requerer uma cópia exata da sua compilação e solicitar informação adicional sobre o tratamento que efetuamos.

  • Direito de Retificação

Também tem o direito de obter, sem demora justificada, por parte da GALIUS a retificação dos dados pessoais inexatos que lhe digam respeito, nomeadamente o direito de corrigir ou completar os seus dados pessoais.

  • Direito ao apagamento dos dados (“direito a ser esquecido”)

Poderá exercer o direito de obter o apagamento dos seus dados pessoais, por parte da GALIUS, e sem demora injustificada, desde que: os dados deixem de ser necessários para a finalidade que motivou o seu tratamento; quando retirar o seu consentimento e não se verifiquem outros fundamentos válidos para a sua conservação; quando se opuser ao tratamento e não existirem interesses legítimos prevalecentes por parte da GALIUS, bem como nos demais casos legalmente previstos.

  • Direito de Portabilidade dos Dados

Tem o direito de receber os dados pessoais que lhe digam respeito e que tenha fornecido à GALIUS, num formato estruturado, de uso corrente e de leitura automática, bem como o direito de transmitir esses dados a outro responsável pelo tratamento (se tal for tecnicamente possível), e se o tratamento se basear no consentimento ou num contrato, e se o tratamento for realizado por meios automatizados.

  • Direito a retirar o consentimento

Pode, a qualquer momento, alterar o seu consentimento, limitá-lo a determinados tipos de tratamento ou retirá-lo, no entanto, a retirada do consentimento não compromete a licitude do tratamento efetuado com base no consentimento previamente dado.

  • Direito de Oposição

Poderá ainda opor-se, a qualquer momento, ao tratamento dos dados pessoais que lhe digam respeito, quando não existam razões imperiosas e legítimas para o tratamento que prevaleçam sobre os seus interesses, direitos e liberdades, ou para efeitos de declaração, exercício ou defesa de um direito num processo judicial.

Importa ainda acrescentar que tem o direito de se opor, a qualquer momento, ao tratamento dos seus dados para efeitos de comercialização direta. Neste caso, a GALIUS compromete-se a cessar o tratamento dos dados para tal finalidade.

  • Direito à Limitação do Tratamento

Em determinadas situações tem o direito de obter da GALIUS a limitação do tratamento dos seus dados, nomeadamente se contestar a exatidão dos dados pessoais durante um período que permita a GALIUS verificar a sua exatidão, nos casos em que os dados já não são necessários para as finalidades do tratamento mas sejam requeridos pelo titular para efeitos de declaração, exercício ou defesa de um direito em sede de um processo judicial e ainda quando se opuser ao tratamento, até se verificar que os motivos de interesse legítimo da GALIUS prevalecem sobre os seus, bem como nos demais casos legalmente previstos.

  • Direito a não ficar sujeito a nenhuma decisão automatizada

Tem o direito de não ficar sujeito a nenhuma decisão tomada exclusivamente com base no tratamento automatizado, incluindo a definição de perfis que produza efeitos na sua esfera jurídica ou que o afete significativamente de forma similar.

7.1. Exercício dos seus direitos

Poderá exercer os seus direitos de forma gratuita, exceto se se tratar de um pedido manifestamente infundado ou excessivo, caso em que poderá ser cobrada uma taxa razoável tendo em conta os custos.

Iremos responder aos seus pedidos no prazo máximo de 30 dias, salvo nos casos de pedidos de maior complexidade.

Com efeito, poderá exercer os seus direitos através de uma das seguintes formas:

a)    Por carta dirigida ao DPO, Grupo Nors, enviada para a Rua Manuel Pinto de Azevedo, nº 711, 1º, 4149-010 Porto – Portugal

b) Por correio eletrónico: dadospessoais@galius.pt

Ainda assim, e caso não esteja satisfeito com a nossa resposta após o exercício de algum destes direitos, tem o direito de apresentar reclamação junto da CNPD.

  1. 8. Medidas Processuais e Técnicas de Segurança

A GALIUS faz uso de medidas de segurança físicas, tecnológicas e organizativas adequadas à proteção dos seus dados pessoais de forma a proteger os dados pessoais que nos são disponibilizados contra a sua divulgação, perda, uso indevido, alteração, tratamento ou acesso não autorizado, bem como contra qualquer outra forma de tratamento ilícito.

Para o efeito, a GALIUS aplica medidas técnicas e organizativas para assegurar um nível de segurança adequado ao risco por manter em arquivo os Dados Pessoais e durante a transmissão dos mesmos.

A GALIUS dispõe de um sistema informático com capacidade de resistir, com um elevado nível de confiança, a eventos acidentais ou a ações maliciosas ou ilícitas que comprometam a disponibilidade, a integridade e a confidencialidade dos Dados Pessoais conservados ou transmitidos.

  1. 9. Cookies

A GALIUS utiliza a tecnologia ‘cookie’ para permitir localizar as vias seguidas por si até este site, para ajudar a GALIUS a registar a atividade do utilizador neste site e para avaliar e melhorar o site, a fim de o tornar mais útil para si. Mediante esta tecnologia, a GALIUS não regista informações sobre utilizadores individuais. Não se esqueça de que poderá predefinir o seu browser para não aceitar cookies ou para o advertir no caso de serem enviados cookies.

10. Utilização do site da GALIUS

10.1 No que toca à utilização dos materiais presentes no site da GALIUS, informação, texto, figuras ou gráficos nele contidos, os mesmos só poderão ser utilizados para o seu uso pessoal, e nunca para fins comerciais, nem deverá reproduzir, modificar, transmitir, autorizar ou publicar tais informações, textos, figuras ou gráficos, total ou parcialmente, para qualquer fim sem a autorização prévia por escrito da GALIUS.

10.2 Relativamente ao uso e risco da sua utilização, a GALIUS rejeita especificamente qualquer responsabilidade por danos diretos, indiretos, acidentais, consequenciais ou especiais provenientes ou de qualquer forma associados ao seu acesso ou utilização deste site, que afetem o equipamento do seu computador, ou a sua confiança nas informações obtidas através do site da GALIUS.

A informação constante no site deve ser encarada na sua vertente informativa. Apesar dos esforços da GALIUS em manter os conteúdos atualizados e fidedignos, estes podem conter incorreções, erros de tipografia ou estar desatualizados, e podem ser alterados em qualquer momento sem que a GALIUS tenha obrigação de notificação prévia.

11. Atualização da Política de Privacidade

A GALIUS reserva-se o direito de atualizar esta política em qualquer altura, segundo as exigências legais e/ou necessidades da atividade comercial. Está assim o utilizador, por este meio, convidado a visitar esta página para verificar a nossa política.

Esta Política de Privacidade foi atualizada pela última vez em 22 de Maio de 2018.

 

POLÍTICA DE PRIVACIDADE RENAULT TRUCKS


For more than a decade, Renault Trucks has been selling trucks with communicating embedded technology. The goal is to provide powerful and robust tools to our customers and to support them with telematic services to optimize their activities.

In this digital context, Renault Trucks has always paid particular attention to data protection, including personal data.

For Renault Trucks, the GDPR - General Data Protection Regulation - is only one more step in a process started in the early eighties.

During all these years, Renault Trucks has fulfilled all its regulatory obligations and in particular those relating to the successive evolutions of the act n°78-17 of 1978 about information technology, data files and civil liberties.

Since 2009, though it was optional, Renault Trucks has a Personal Data Protection Officer, responsible for ensuring compliance with the regulations in this area.

This was also part of the Volvo group policy for which personal data protection is essential.

Since 2013, personal data protection is an integral part of the IT policy which is binding on all employees and service providers (this policy is attached to the Internal Rules).

In a constant effort to protect personal data, Renault Trucks has strived to get  the same commitment from its service providers and subcontractors for several years and secures the application of its rules in this area.

The arrival of the GDPR (May 25, 2018) only reinforces a data security policy that Renault Trucks has been paying attention to for a long time. Renault Trucks approach is now completed by new features:

  • Implementation of new governance headed by a Data Protection Officer.
  • Definition of a documentation repository which contains directives on the different categories of personal data as well as procedures more adapted to its business.
  • Eventually, personal data protection requires strong  IT security, for which an internal control has been developed to ensure an optimal level of security.


Renault Trucks ensures the security of the personal data of all (partners, customers and employees).


For more information about the use of personal data within volvo group, please click here

For more information about Data Subject Right, please click here